Döbeln

Schulstandort Döbeln

Herzlich willkommen auf den Seiten der Heimerer Schulen in Döbeln !

Döbeln liegt mitten im Herzen des Freistaates Sachsen, zwischen Leipzig, Chemnitz und der Landeshauptstadt Dresden. An unserer Schule finden Sie beste Bedingungen für Ihre Ausbildung oder Umschulung: zwei attraktiv rekonstruierte, gründerzeitliche Gebäude, eine wunderschöne Aula, helle großzügige Räume, sehr gut ausgestattete  Wohnheimplätze oder ein neuer Snoezelen-Raum zur Wahrnehmungsschulung – vieles läßt sich an dieser Stelle aufzählen.

Schulzeit ist für uns Lebenszeit: Nicht nur das Lernen im Unterricht steht bei uns im Vordergrund – auch ein lebendiges Schulleben ist uns wichtig. So organisieren wir regelmäßig für und mit unseren Auszubildenden interessante Veranstaltungen, Feste oder einen Schüleraustausch mit unserer Partnerschule in Riga. Lernen Sie uns kennen – ein kompetentes Lehrerkollegium und etwa 400 Mitschüler erwarten Sie!

Die Heimerer Schulen Döbeln sind Mitglied des "Verbundes Döbelner Bildungsträger".

Ortho-World Leipzig

Mittwoch, 4. Mai 2016  mehr

Fachrichtungstag – „Die Straßen in uns – alles rund um die Gefäße“

Samstag, 16. April 2016 mehr