Heimerer

Kommunikation - Moderation - Mediation

Dr. Wolfgang Wildfeuer arbeitet seit mehreren Jahren unter anderem als Dozent an der Heimerer Akademie.

Ein Trainingsprogramm für Schüler und Lehrer.
2005, ca. 240 S. Manual mit Kopiervorlagen
Reihe: Pädagogisches Training

Das vorliegende Trainingsprogramm basiert auf mehrjährigen Erfahrungen des Autors als Kommunikationstrainer und Berater bei der Ausbildung und Betreuung von Lehrern und Schülern in Schülerschlichtungsprojekten. Es präsentiert ein Kommunikationsmodell für Schüler, dessen einzelne Ebenen aufeinander aufbauen und das in seiner Ausstrahlung auf das Schulklima gewaltpräventiv und demokratieerziehend wirkt.

2006 / 76,00 € / Juventa / ISBN: 3-7799-2131-6

Ein Lächeln vielleicht.

Stommel, Björn; Stommel-Hesseler, Doris
Doris-Verlag 2006
ISBN 3-00-013569-3
Empfohlenes Lesealter ab 8 Jahren.

Doris Stommel-Hesseler, Verlegerin und Buchautorin, hat sich ein verständnisvolleres Zusammenleben von behinderten und nichtbehinderten Menschen zum Ziel gesetzt. Doris Stommel-Hesseler ist Mutter eines körperlich behinderten Sohnes. Wie es ist, als behinderter und nichtbehinderter Mensch gemeinsam durchs Leben zu gehen, beschreiben Björn Stommel und seine Mutter in ihrem gemeinsamen Buch "Ein Lächeln vielleicht". Sie nehmen die Leser ein Stück weit mit: nachdenklich-besinnlich, heiter und lebensbejahend. Der Jugendschriftenausschuss des Bayerischen Lehrer- und Lehrerinnen-Verbandes (BLLV) empfiehlt das Buch: "Den Autoren, den Gestaltern, ist es in vortrefflicher Weise gelungen, Erfahrenes mit tiefem Sinn spüren zu lassen in tief empfundener gelassener Heiterkeit, die bestärkt und stärkt."

Das Buch ist erhältlich im Buchhandel oder zu beziehen bei:
Doris Verlag
Mittelsaurenbach 3